女人知己商品試用心得

保養品

首頁 商品試用心得 保養品 面膜 Dr.Morita高純度玻尿酸面膜

以下文章內容僅供參考,文章中所提到的任何資料會因人而異。

  • 林玟羽
  • 2019-04-27
  • 2665

   您可將以下文章 "複製" 貼到 「部落格」    
  

試用-修護我的肌膚

試用


感謝女人知己試用大隊給我Dr.Morita高純度玻尿酸潤澤面膜  
 

試用


森田藥粧DR.Morita高純度玻尿酸潤澤面膜-使用日本進口中分子玻尿酸、水解玻尿酸及吸附型玻尿酸等複合保濕成分,對內鎖水、保濕,發揮長效保濕作用,並添加蘆薈可以提升肌膚對環境傷害的保護力
 

試用


保濕面膜推薦

使用

日本玻尿酸面膜的Dr.Morita高純度玻尿酸潤澤面膜 

試用

好用面膜屈臣氏推薦實用母親節禮物

Dr.Morita高純度玻尿酸潤澤面膜

試用

全素配方

無化學著色料

無MI及MCI防腐劑

無礦物油

無螢光劑

試用

是新一代日本高浸透型柔雨絲面膜布

而且

透薄服貼

高密著超滲透是精華液加速滲透基底

完整貼合肌膚

試用

 

不用再洗去的面膜

 

清潔->洗臉->去角質->化粧水->敷面膜(10~15分鐘後取下)->精華液->乳液OR凝膠

 

需洗去的面膜

 

清潔->洗臉->去角質->化粧水->敷面膜(10~15分鐘後洗淨)->化粧水->精華液->乳液OR凝膠

 

特別注意:

 

1.敷完面膜一定要用手輕拍到精華液都吸收了再做下一個動作

 

2.也可以先敷面膜再使用化粧水哦!

 

3.精華液也可以不用哦!

 

4.敷面膜的時間大概10~15分鐘就可以了

 

5.還有哦~~請記得不用天天敷臉哦!!這樣其實會造成皮膚的負擔哦!!一星期大概2次就OK了!!

 

6.還有記得每個星期要敷一次清潔面膜

試用

Q 面膜是什麼? 
面膜又稱為敷面劑,是用來做皮膚深層清潔工作的保養品。成份各有不同,加入不同的活性物質,便形成厚薄不一的膏狀。其功效有深層清潔、刺激、收緊、緩和、滋養、爽膚、濕潤等。通常可分為冷凍面膜和熱面膜,依照其成份和外觀又可分為下列三種: 
1.凝結面膜:屬於冷凍面膜,基本原料是黏土,乾了以後會凝結成塊。 
2.非凝結面膜:屬於冷凍面膜,乾的速度較慢,乾後會在臉上形成一層薄膜。又分為二類,一為利用植物、草本、蔬菜為原料的生物性面膜,另一為利用水果、雞蛋、蜂蜜為原料的自然產品。 
3.特別性面膜:屬於熱面膜,如膠狀面膜,蜜蠟面膜,倒模面膜等。 
在面部護理程序,面膜佔非常重要的地位,一般美容師大都使用商業用面膜成品,因為它們既快又安全。 


Q 為什麼要敷面膜呢? 
因為面膜中所含的成分幾乎都是精華液,本來就是對肌膚保養有幫助的,敷臉時,由於是全臉覆蓋,表面溫度升高,毛孔張開加上細胞活性增加,可以幫助活性成份的滲透,達到較佳的保養效果。 
相對來說,對於一些肌膚較為敏感的人,可能就會提高刺激性,增加肌膚不適的機會。所以有的人在使用一些面膜時,會有微刺感,那是因為肌膚不適應某些成份大舉入侵的結果,如果不是難以忍受,可以讓肌膚慢慢適應沒有關係。 
敷臉的時間,尤其是使用不織布的人,喜歡等到面膜紙乾了以後,才拿掉,然後去洗臉。事實上我們敷臉不需要超過半小時,一般建議在15~20分鐘,就可以讓活性成份與肌膚表面充份作用了,敷太久易造成脆弱膚質的不適感。 

 


Q 面膜要多久使用一次? 
這要看是哪一種面膜呦 
控油清潔性: 
含藻土的多半具收縮及清潔性,有控油抗痘的效果,不建議每天敷,約6~10天一次,視皮膚出油冒痘狀態 
抗皺: 
過高的營養劑,在年輕肌膚上反而會是一種壓力,有的還會冒痘,如果在冬天時偶爾敷,是會加分,但每天敷不建議 
保濕: 
多半是玻尿酸與膠原,是可每天敷,很快就達到改善,但必竟皮膚的吸收能力有限,長期下來會是一種浪費,一週兩次就很足夠 
玫瑰面膜 
多半是亮白保濕的,若含精油過高也不好,皮膚要好,不能光靠敷臉喔!平日細心的照顧也很重要 

 


Q 面膜需要天天敷嗎? 
天天敷,皮膚並不會比較好。那只會讓角質代謝不正常,讓肌膚細胞失去自然的保水力,反而更容易有皺紋、暗沉、老化的現象。面膜是一種具集中強效美容效果的保養用品,若真的需要天天敷才會有效的話,表示那裡頭含的美容液效果太過稀薄,尤其是那種敷了會滴水的、一片才十多塊錢的,業者當然會跟你說要天天敷,因為其中的美容成份太少了。部分訴求亮白或去角質功能的面膜,因含有果酸等去角質成分,並不適合天天敷,以免去角質過度,皮膚反而因喪失抵禦外界物質的能力,而變得嬌弱不堪。 
有的人說可以天天敷,有的人說不可以天天敷,目前爭議性很大。其實一切的一切,要看自己個人的情況而定,膚況好的人,可以藉由敷臉再上一層,膚況較差的人,也可以藉由適當的敷臉方法來改善。 
常常敷臉可以帶來美麗的容顏,但情況不可一概而論。一般人每週使用2~3次,就可以使肌膚質感更水嫩,有效改善肌膚乾燥與脫皮現象。然而面膜有些是屬於清潔類型的產品,所以對產品的了解必須很清楚,若使用次數太頻繁,反而有可能因過度保養引起肌膚不適,建議依照肌膚類型,每週使用1~3次,就可達到良好的保養效果。如果是很溫和的保濕型面膜,我想天天敷是沒有關係的。但是清潔力強的面膜以及去角質,當然就不要每天一次,很容易太過乾燥而脫皮,或提早出現皺紋... 

 


Q 什麼種的面膜可一邊泡澡一邊敷? 
布面膜比較適合泡澡的時候敷,因為泡澡的時候毛細孔打開,才能將面膜上的精華液吸收進去,至於膏狀或塗抹式的,通常是要等她乾才洗掉,但在浴室十水氣較重,不容易乾,所以效果也沒那麼好 

 


Q 臉部的保養順序到底該如何? 
先卸妝〈把一整天黏在臉上的髒東西洗乾淨〉,再用洗面乳洗ㄧ次〈這樣洗的比較乾淨喔!〉《卸妝跟洗面乳都要在5分鐘以前清洗乾淨喔!因為我們不知道力道,所以要5分鐘前洗完,才不會有反效果喔!》,再用化妝水〈可以把之前洗不乾淨的地方擦乾淨〉,在敷面膜或眼膜〈看你要先那一個效果應該都ㄧ樣〉,在擦保濕乳液之前,你的臉不是有些濕濕的嗎!用你的手做拍打的動作,輕輕的拍打你的臉〈有人說看你的年齡幾歲就拍幾下,也有人說拍到乾為止,所以因你而定囉!〉,再來就擦保濕乳液〈如果你的乳液很油,把你的手搓熱放在臉上這樣就能吸收進去,這樣就不會油油的了〉 

 


Q 敷完面膜可以直接上妝嗎? 
敷完面膜一小時之內盡量不要上妝,因為這時你的毛細孔是最乾淨而且還在張開的狀態,如果馬上畫妝的話,會造成皮膚的負擔,所以敷完要讓皮膚小休息一下再上妝喔~敷完要上妝時也要先將臉以清水洗淨,之後才開始上妝的步驟。面膜最好是在晚上睡覺前敷,這樣皮膚會更加吸收面膜的養份,早上起來也會有水水的膚質。 

 

 

 


Q 撕面膜是由上開始撕還是由下往上撕呢? 
由下往上撕!!因為地心引力的關係...所以面膜如果由上開始撕只會更加速臉部下垂!!而導致皺紋~~所以不論是你在保養或著是按摩時....一律都要由下往上!! 

 

 
Q 用完面膜要洗臉嗎?
 
原則上,一般面具式的面膜是不需要洗臉的,養分都在上面吸收,洗掉只是浪費。而一些水洗式的:死海泥、果酸凝露、除痘吸脂都需要洗臉,因為它已經說了是水洗式的,但是還是再用洗面乳再洗一次!!然後再拍拍化妝水,舒緩肌膚,至於撥除式的面膜是否該洗臉?因為乾了會形成薄薄的一片面膜,撕除後還是洗一下會比較好吧!!尤其是邊緣都不易撕乾淨,同樣再用化妝水拍拍,再擦上乳液。不過最好還是視情況,下面幾點提供給您: 
1.看面膜上面的說明,看是否需要再洗一次臉 
2.依照您皮膚的狀況,若您是油性、混合性,可斟酌再洗一次臉 
3.看您敷完臉之後的感受度,如果很悶、透不過氣來,可以再洗一次臉 

 


Q 敷面膜後,沒洗繼續擦保養品可以嗎? 
視使用那種面膜,原因如下: 
1. 若您是用敷泥式面膜敷臉的話,通常是清潔效果為主,這時候您的皮膚已經乾淨了,一定要補充一點保養品,要讓皮膚有充足的營養,才會水嫩喔!! 
2.若您是用濕敷是面膜敷臉的話,通常是保濕效果為主,這時候您的皮膚已經喝了飽飽的水分了,所以之後保養品是鎖水的動作,不要讓空氣給蒸發掉了,尤其是冬天,空氣很乾燥,很會吸您皮膚的水分唷,而不是給面膜吸走,所以,面膜不能敷太久的原因是,空氣會把水分蒸發掉喔!! 

 


Q 面膜要敷哪一面? 
面膜是要敷"有白紙的裡面"!那就是為了要讓你分辨正ˋ反面,而且精華都在白紙的裡面喲!另外注意:敷完面膜,別再洗臉啦!好不容易才將精華敷上去,再洗不就很可惜?而且,敷完一定要擦上一層稍有油質的保養品才事半功倍唷!這樣會將毛細孔整個封住,才不會讓敷完的精華在一覺醒來後都蒸發掉了! 
會出油的皮膚在冬天要擦乳液,不過夏天只需擦上精華液就可了,才不會長粉刺! 
還有別把裝面膜的錫箔紙丟掉,裡面還是有精華液,將它倒出來擦在飢渴很久的皮膚上,面膜敷完後,還濕濕的,再將它擦拭全身,保養了臉部,也順便保養了身體,通常手肘都黑黑乾乾的,如果你每次敷完臉都有上述的習慣,一個月就會慢慢改善。 

 


Q 請問面膜和精華液有什麼不同呢?是不是有用精華液後就可不需用面膜呢? 
精華液跟面膜兩個是沒有關係的,平常保養順序是: 
1.卸妝 2.洗臉 3.面膜(看是哪種面膜,需不需要在清洗) 4.化妝水 5.精華液(將強化妝水的功效) 
6.乳液 

 


Q 敷著面膜睡覺好嗎? 
能不能敷過夜,還是要看面膜的種類,因為市面上面膜種類太多太多了,深層清潔面膜類的面膜(敷面泥)一定不能敷過久,這是無庸置疑的。布面膜乾掉後反而會吸收皮膚的水分使皮膚乾燥。但市面上還有其他很多面膜,是可以敷很久的:保濕功效的、滋養的等等...甚至有面膜是"專門設計"成可以敷著睡覺的喔! 

 


Q 為什麼敷面膜肌膚會感覺不適? 
可能是你的膚質不太適合,也可能是選擇的面膜都過於刺激含有酒精,含有酒精成份的雖然滲透力較高,但也容易造成肌膚不適。可以取出面膜紙將裡面的保養液體擠出,先塗抹在皮膚較嫩的地方(例如:手肘內側,就是靠近掖毛附近較柔嫩肉或大腿的內側),試看看肌膚是否會有不適的反應,因為人的手背皮膚比較老測試起來沒那麼準,這樣才能找出適合自己的面膜,或是先去看皮膚科醫師了解自己的膚質與適合的成份才能達到保養的功效。 

 


Q 不同功效的面膜可以交替使用嗎? 
面膜的功效的確有很多種,可以用不同的面膜而且交替使用,由其是比較會刺激皮膚的(如去角質、潔膚面膜、去粉刺用的面膜...等等)儘量和溫和一點的面膜交替使用。 
臉上有痘痘的話,清潔是最基本的,健議每天早晚洗臉,晚上要清洗2次,因為空氣太不好,之後使用化妝水再次清潔,再使用面膜,效果會更好,因為如果你清潔沒做好,之後用再好的面膜你的皮膚是不會吸收的,而且痘痘也不會改善的。

更多心得分享