搜尋:
推到Facebook
3300
0

蔓越莓有什麼功效?對女性的益處介紹

莫可 於 2014/06/25 14:36 推薦此文

蔓越莓這種稀有的紅色莓果,因全世界的蔓越莓產區約為4萬英畝,產量並不多,因而有「北美紅寶石」的美譽。
除了風味獨特外,更具有很高的健康價值,主要的抗氧化酚類成份包括,花青素、初花青素、黃酮醇及維生素C。其所含的前花青素〈proanthocyanidins〉對維護泌尿道健康的功效,已獲全球醫界所證實﹔同時蔓越莓也被發現對於某些胃部,及口腔細菌的侵害有抑制的功效。

美國農業及食品化學期刊研究顯示,蔓越莓的總酚類抗氧化成分,是幾種常見水果中含量最高的;是抗氧化最佳的水果之一。即使以果乾或果汁的方式處理,蔓越莓的抗氧化酚類成份含量也是高居第二;也就是說,蔓越莓的抗氧化酚類成份含量,並不太受到食品加工程序的影響。因此紐萊特蔓越莓+C的成分是對於吸收非常有幫助的。

酚類是水果中常見的抗氧化成分,一般而言酚類成分越高表示抗氧化物含量多,能中和體內自由基的產生,對於抗老化、抗癌有相當大的助益,同時對於愛美的女性來說,多吃含酚類成分較高的水果,是可以養顏美容「吃」的化妝品。



預防膀胱炎和尿道感染的天然食品
蔓越莓也是預防膀胱炎和尿道感染很好的天然食品,不但能製造馬尿酸(hippuricacid),以酸化尿液不利細菌的滋長,其中的韖酸(tannin)還有抑制大腸桿菌E.coli粘附在尿道系統內側組織上的作用,減少感染的機會。所以對憋尿一族、反覆感染尿道炎的人來說,

蔓 越莓可說是最天然的抗生素。當然,蔓越莓的作用在於預防,如果已經感染尿道疾病者,仍需儘速就醫療治;但很多醫生會建議患者,平常多喝水,不憋尿是減少尿 道受細菌感染的最好的方法;但如果已感染,除照醫師的指示正確治療,如能搭配蔓越莓汁的飲用,較能達到快速改善的效果。

 

 

全文請按此

點擊增加五枚妃幣
關鍵字: 女性保養
以下文章內容僅供參考,文章中所提到的任何資料會因人而異。
 

好友人數