. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
妳減肥‧我挺妳
瀏覽日記
2017 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2016 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2015 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2013年3月
本月共有20篇日記
03/15星期五
比03/14     0.0kg
早 餐: red bean bread*1+coffee(B)*350ml 飲 水: 1500CC 排 便: 0次
午 餐: banana*1 運 動: none 輔助品:
晚 餐: vegetables+tofu 零 食: 體 重: 53.5kg
心 得: 今日好累啊,回來先睡,起來約19:00了,煮好都20:00了,整個往後延,但多蔬菜、豆腐、無澱粉,不吃、沒咀嚼感半夜睡不著,半夜找吃的易暴食又傷身啊!
03/14星期四
比03/13     0.0kg
早 餐: GREEN MAX*2,oat, red bean bread*1+coffee(B)*350ml 飲 水: 1500CC 排 便: 3次
午 餐: none 運 動: JUNG DAYEON*49min 輔助品:
晚 餐: banana*6+tofu(big)+tangerine*3+vegetables 零 食: 體 重: 53.5kg
心 得: 清晨5:00狂嗑一堆沖泡食物,昨晚睡不好,晚餐過食簡直自虐、折壽,人卻總屈服眼前短暫、毀滅性的靡爛,鍛鍊自制力、駕馭意志力,當下才能選擇不會後悔、先苦後甘的正道!
還是要"堅持"做對的事,可以慢、做一點也好、一下子而已、沒你想像中那麼難、咬牙撐一下就過了、時間其實飛快、做到馬上給獎賞的正增強技巧...引誘,先迫使養成良好習慣吧!
也可知壞習慣養成,也該好好釜底抽薪,有一就有二、無三不成禮,因此追本溯源,根本就不能有開始!一但歹念起,就馬上隔絕、逃離...克制、對付方法都有,有心無心而已!"當你真心想做一件事,全宇宙都會聯合起來幫你的忙!"
03/13星期三
比03/12     0.5kg
早 餐: banana(palm)*1 飲 水: 1500CC 排 便: 1次
午 餐: coffee(B)+skimmed milk*350ml 運 動: none 輔助品:
晚 餐: banana*4+corn *1+GREEN MAX*2+milk*200ml 零 食: 體 重: 53.5kg
心 得: 晚餐大爆炸,自責、悔恨、罪惡感MAX,自甘墮落連動都不想了,甚至有種想哭的衝動,我太想瘦了,搞得緊張兮兮,這樣定會又把身體搞垮的呀!重要的走得長遠、長期抗戰,千萬別心急啊!
飲食管理是種習慣,是要恢復正常飲食、規律運動,你這樣逼己不吃澱粉,只會升高痛苦感、強化想吃欲望,導致其他方面過食的補償心態,況且這樣不正常飲食根本無法長久,你可能一輩子不吃澱粉嗎?
均衡攝取、營養多種類,吃對食物比不吃重要,想吃什麼就吃吧!別太逼死自己。只要謹守"細嚼慢嚥、少量多餐、多元營養"原則,可以吃得開心、瘦得健康,也別挫敗而放棄,總是要扛下責任、面對自己、坦承錯誤,明日再加油吧!
03/12星期二
比03/11     1.0kg
早 餐: red bean*700g 飲 水: 1500CC 排 便: 1次
午 餐: coffee(B)+skimmed milk*350ml 運 動: JUNG DAYEON*39min 輔助品:
晚 餐: vegetables 零 食: 體 重: 53.0kg
心 得: 壓力讓人變胖、無知使人恐懼。其實很多時候,馬上行動、做就對了!面對才能解決問題,逃避只累積、使其惡化,終致放棄、錯失機會。做了才發現其實很簡單,都是一直"想"嚇自己。
放慢腳步,但面對、堅持、扛下責任,不怕慢、只怕站,一點一滴累積終能穿石。
Jolin代言2013 adidas-women,為了發光一刻、全力以赴,全心投入自己熱愛的事物。好勝心想catch up也是不斷邁向成功、坦戰自我的關鍵。過去生活圈狹隘、宅家裡、只是吃吃吃、在乎的就食物,難怪會肥!找出熱愛、拓展生活圈、走出舒適窩、發展興趣、全心投入吧!
03/11星期一
早 餐: tomato*2+coffee(B)+milk*350ml 飲 水: 1500CC 排 便: 1次
午 餐: tomato*1 運 動: JUNG DAYEON 39min 輔助品:
晚 餐: vegetables 零 食: 體 重: 54.0kg
心 得: 減肥是面對自己的旅程!要編寫日記、坦然面對自己,猶豫好久,但一直恣意的殘害自己的健康、用食物宣洩壓力,如今想好好愛惜自己了。
身體要的其實很少,只要吃低GI其實真的不會餓,可是我們都吃錯,導致越吃越餓的惡性循環,那你又在趕什麼呢?慢下來,好好品嘗、感受,你會發現單純食物的甜美。
找到正當抒發管道,其實可藍新作"我也要!色鉛筆塗鴉就能瘦:好好吃、隨手畫,8週體型小1號的瘦身手帳",與其說是記錄,不如說是轉移注意力、減緩食慾大爆炸,正如瘦身BLOG,格主忙著寫文、回覆...不就減少很多時間大吃,是吧?